ma recette d'anchoïade
Vous êtes nombreuses à me demander ma recette d'anchoïade , alors , avant que l'été et l'envie de manger des légumes crus ne nous quittent tout à fait , je vous livre cette petite recette simplissime , que vous aménagerez à votre goût avec vos légumes préférés .
Moi je propose des carottes , concombres ,tomates, feuilles d'endives , radis et champignons de Paris , fenouil ou cèleri , et je rajoute quelques pommes de terre cuites à la vapeur et des oeufs durs .
Puis , pour l'anchoïade , je prends des anchois à l'huile , que je mixe légèrement (j'utilise le pied pour mixer la soupe ) .En général, tout le monde préfère que ça soit mixé grossièrement , on trouve encore quelques petits morceaux , et c'est bon !
Puis je mets dans les anchois une gousse d'ail pressée , un peu de piment de cayenne ( surtout pas de sel !) et je rajoute une bonne huile d'olive jusqu'à ce que ma sauce ait une belle consistance (au pif quoi !)
Et si vous passez par Montpellier, c'est avec plaisir que je vous inviterai à en partager une avec nous l'été prochain, Inch Allah !